БелтайнМ: Статьи

Объем спроса на ламинат в 2010 году удвоится. Рост рынка ламинированных напольных покрытий будет вызван тенденцией замещения ламинатом, в первую очередь, напольных покрытий из ПВХ (линолеума). При этом основной тенденцией развития рынка ламинированных напольных покрытий будет являться вытеснение российским ламинатом импортной продукции.

Структура ламинированной панели напольного покрытия

На рынке существует 4 основных вида натуральных деревянных покрытий:

    ламинированное напольное покрытие (ламинат);
    многослойная паркетная доска;
    массивная паркетная доска («массив» или «массивная доска»);
    штучный паркет.

Ламинированное напольное покрытие представляет собой подобие слоеного пирога, причем каждый слой изготовлен из определенного материала и выполняет свою особую функцию. И хотя количество слоев и материалы у разных производителей могут отличаться, принципиально многослойность конструкции остается неизменной.

Рисунок 1.1 Структура ламинированной панели напольного покрытия
    1.Эластичный устойчивый к истиранию верхний слой
2.Декоративная бумага
3.Плита-основа
4.Балансирующий слой
Источник: с сайта компании «EGGER»

1. Верхний, защитный слой (overlay) представляет собой высокопрочную плёнку из меламиновой или акриловой смолы с различными добавками. Эта часть покрытия бывает однослойным и многослойным - композитным. Верхний слой несёт на себе важнейшую функцию защиты декоративного слоя от внешних воздействий. Именно этой слой обеспечивает износоустойчивость ламинированного пола, обеспечивая его абразивную устойчивость, светостойкость, механическую прочность и термостойкость. Этот слой на практике делает ламинированный пол нечувствительным как к ударам и давлению ножек тяжелой мебели, так и к горящим сигаретам.

2. Декоративный слой представляет собой специально обработанную и пропитанную бумагу или мебельную фольгу, имитирующую породы дерева или фактуру и расцветки иных материалов, например, алмаза, песка, белого камня, графита, ржавого железа и многих других материалов. Декоративный слой устойчив к ультрафиолетовым излучениям. Для улучшения защитных свойств между бумажной основой и защитным слоем наносится прозрачный кристаллический слой симметрично ориентированных частиц диоксида алюминия.

3. В качестве основы применяют в основном древесно-волокнистые, а также древесно-стружечные плиты (но значительно реже). Древесно-волокнистые плиты могут использоваться различной плотности - HDF или MDF.

HDF - это плита высокой плотности (до 1050 кг/куб.м.), а MDF - средней плотности (около 800 кг/куб.м.). Следует отметить, что опыты по использованию МDF в качестве основы для напольного покрытия давно оставлены - слишком непрочный материал. Главные качества древесно-волокнистых плит - прочность, жесткость, неизменность геометрических параметров и способность противостоять влаге.

Плотность основы значительно влияет на технические характеристики ламината. Чем выше плотность, тем выше соответственно и механическая прочность ламинатной плиты (в частности прочность на излом, ударопрочность, устойчивость к давлению и длительным нагрузкам), и выше влагостойкость. Но в то же время с увеличением плотности основы ухудшается прочность клеевых соединений (адгезия) ламинатных плит при монтаже напольного покрытия. Толщина основы — от 6,2 до 10 мм.

4. Стабилизирующий слой (толщина от 0,1 до 0,8 мм) представляет собой пропитанную меламиновой смолой или парафинированную бумагу. Нижний слой препятствует проникновению влаги в  плиту и стабилизирует работу покрытия, приспосабливая его к изменениям климата в помещении.

5. В качестве дополнительного слоя может быть применено усиливающее покрытие (несколько слоев крафт-бумаги), которое вводится между декоративным слоем и основой в качестве армирующего слоя в целях повышения твердости поверхностного слоя основы и тем самым увеличения удароустойчивости ламинатного напольного покрытия. Этот слой также придает дополнительную жесткость кромкам ламинированной плиты.

6. В структуру ламинированной панели может включаться также звукопоглощающий слой, закрепленный на обратной стороне панели.

Классы износостойкости ламинированного напольного покрытия

Качество ламината определяется классом износостойкости. Для оценки качества этого материала Европейская Ассоциация производителей ламинированных полов (EPLF), в которую входят 19 стран-производителей, утвердила в 1999 году Европейские нормы для ламинированных полов. Каждый тип пола проходит испытания по 18 различным тестам, таким, как истираемость, ударопрочность, звукоизоляция, стойкость к царапинам, к свету и пр. По результатам тестирования ламинату присваивается класс, определяющий условия его эксплуатации.

Всего существует шесть групп, но современные производители, в основном, выпускают ламинаты трех классов - 31, 32, 33 классы, которые применяются как в быту, так и в коммерческих услови­ях (таблица 1.1).